Мастер- класс по кальянам

В какой-то момент наступает осознание того, что табачный дым сигарет, поглощаемый легкими, не удовольствие доставляет, а портит организм. Чтобы как-то снизить это вредное воздействие, некоторые берут на вооружение мундштуки, позволяющие частично фильтровать вредные испарения.

А другие ищут альтернативу, потому что не могут полностью отказаться от данной привычки. И вариант, конечно же, находится в виде восточного кальяна. Тот же табачный дым, но уже прошедший стадию очистки, а значит, не такой уж и вредный организму.

Это новое веяние стало достаточно популярным. Поэтому не удивительно, что в больших городах страны появились кальянные, где вполне легально можно покурить ароматную смесь (без наркотических компонентов). И Москва в этом плане по количеству подобных заведений лидирует.

Например, в ЦАО столицы излюбленным местечком многих москвичей стало кафе «Мусье Лё Кальяна». Здесь располагающая к отдыху обстановка, приятное обслуживание и удивительная атмосфера. Так что общение друзьями под чашечку тонизирующего чая и ароматный кальянный дымок доставляет одно удовольствие.

Но есть желающие создать сказу «Тысяча и одна ночь» у себя дома. Не имея же навыков ни в выборе аппарата, ни в правильной его заправке, сложно будет создать подходящий антураж для отдыха. Здесь необходим мастер-класс по кальянам.

И в этом плане кафе «Мусье Лё Кальяна» окажется как раз кстати. Здесь работают настоящие профи своего дела. Они с удовольствием обучат недорого каждого желающего заиметь у себя дома кальян.

Мастер- класс по кальянам расскажет, по каким критериям следует выбирать аппарат. Оказывается, важно все – и качество, и дизайн. Но более всего следует обращать внимание на высоту шахты, охлаждающей дым, и особенности чаши. Чем она глубже, тем насыщеннее будет ароматный дым. Способствует удовольствию и материал, из которого чаша изготовлена. Лучшим считается глина, т.к. она равномернее распределяет тепло.

Подскажет мастер-класс по кальянам и такие моменты, как правильно подобрать лучшие сорта табака, правильно их подготовить и уметь микшировать. Отдельное занятие будет отведено созданию фруктовых ароматов. Научит мастер создавать удивительные кальяны и на основе напитков (вина, сока, молока и т.п.).

Узнаете также правила подготовки чаши кальяна и научитесь пользоваться специальными кольцами, повышающими комфорт. Еще один важный момент в обучении – правильный уход за аппаратом (ведь его всегда следует содержать в чистоте).

Посещая кафе «Мусье Лё Кальяна», можете быть уверены, что цена, затраченная на мастер-класс по кальянам, стоит тех познаний, которыми с вами поделится профессионал. И тогда вы сможете дома окунуться в настоящую сказку.